网站位置:首页 > 新闻资讯 > 时政 >

陈坚到州级主要新闻单位走访调研

2017-06-06     来源:大理电视台  

6月5日下午,州委书记陈坚到州级主要新闻单位走访调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神和指示要求,始终坚持正确政治方向和舆论导向,以改革创新精神抓实新闻宣传工作。

 

大理日报社调研(一)

大理日报社调研(一)

 

大理日报社调研(二)

大理日报社调研(二)

 

大理州新闻出版广电局调研(一)

大理州新闻出版广电局调研(一)

 

大理州新闻出版广电局调研(二)

大理州新闻出版广电局调研(二)

 

大理州人民广播电台调研(一)

 

 

大理州人民广播电台调研(二)

 

走访调研中,陈坚先后来到大理日报社、大理电视台、州人民广播电台和州新闻出版广电局,走进新闻业务部门,察看工作环境和办公条件,听取新闻采编流程、媒体融合发展、人才队伍建设等工作情况介绍,看望一线新闻工作者并亲切询问工作和生活情况,勉励大家以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,在新闻宣传工作中再创新业绩。

 

大理电视台调研(一)

大理电视台调研(一)

 

大理电视台调研(二)

大理电视台调研(二)

 

大理电视台调研(三)

大理电视台调研(三)

 

大理电视台调研(四)

 

大理电视台调研(四)

 

在实地走访调研后,陈坚听取了大理日报社、大理电视台、州人民广播电台的工作情况汇报。他指出,长期以来,州级主流媒体始终坚持正确政治方向和舆论导向,积极宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,宣传习近平总书记系列重要讲话特别是对云南对大理工作重要讲话精神,宣传中央和省、州党委重大决策部署,反映全州经济社会发展的生动实践和各族人民团结向上、奋发进取的精神风貌,对内凝聚了共识、汇聚了力量,对外宣传了大理、展示了大理,有力激发了全州各族干部群众打赢洱海保护治理攻坚战、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大动力。特别是今年以来,紧紧围绕洱海保护治理“七大行动”和脱贫攻坚,不断加大正面宣传力度,积极引导社会各界理解、支持和参与洱海保护治理,动员各族干部群众坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

陈坚强调,全州新闻舆论宣传工作要把坚持正确政治方向放在第一位,传播大理好声音、多讲大理好故事、弘扬大理好风气、维护大理好形象。要坚持在“两个巩固”上下功夫,把握好巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的根本任务。要坚持在把好政治方向上下功夫,巩固和发展主流意识形态,牢牢坚持马克思主义新闻观。要坚持在守牢政治阵地上下功夫,牢牢掌握宣传思想文化工作的领导权、管理权、话语权。要坚持在围绕中心服务大局上下功夫,做大正面宣传,确保党的十九大精神家喻户晓;做实重点宣传,深入挖掘大理当前经济社会发展、洱海保护治理、脱贫攻坚、绿色发展、“两学一做”学习教育等方面的好典型、好人物、好经验,直奔一线、挖掘一线、瞄准一线、宣传一线,运用“小人物”“小题材”诠释好洱海保护的实践和价值;做活对外宣传,把大理生态之美、民族之美、人文之美、和谐之美展示给外界,加大对“辉煌60年·文明大理人”大理州第三届道德模范和首届“大理十大最美人物”的宣传力度,以“宜居宜业在大理”为主题,宣传来大理投资的企业、企业家的故事,宣传来大理休闲观光人士的感受与体验,吸引更多的企业家和社会各界人士来大理投资兴业、创意创业,体现“优美、包容、和谐、安全”的大理形态,倡导共享大理、共建大理的社会价值认同。要坚持在工作创新上下功夫,巩固好改版改进创新成果,积极创新新闻报道方式,实施好现代传媒建设工程,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,推进“一报两台”深度融合,实现台网报网一体化融合发展,努力打造“一报两台一网”+“三微一端”州级新媒体格局。要坚持在加强队伍建设上下功夫,旗帜鲜明讲政治,牢记责任守阵地,严格自律树形象,以优异的新闻舆论成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

靳汝柏、彭斌以及州级相关单位负责人参加走访调研。

 

通讯员 施贵兴 大理电视台 李黎 杨福寿 李若飞 报道 李思琦 整理编辑

  • 0

  • 0

分享到:
63
评论(30)
还可以输入140字 发表评论
大家在谈

合作伙伴