网站位置:首页 > 新闻资讯 > 话题 >

喜洲海舌半岛 大理隐秘小岛的醉美秋色

1970-01-01     来源:@志远天下行  

大理市喜洲镇往东北方向3公里,有一处延伸到洱海中长达1公里的半岛,这是由苍山万花溪带下的泥沙在东西两面波浪的夹击下形成的沙洲,由南至北由宽渐窄伸进洱海,犹如“舌头”,故名“海舌”。

 

 

 

这里三面环水,临水之处或青沙白浪、蚌壳累累,或泡在水中满是沧桑的枯树朽木;中间绿树成荫,林中鸟声婉转,岸边渔舟穿梭于波光树影之间。

海舌半岛目前没有开发,一切都是原始的高原湖泊湿地风光,景色优美,游客不多,十分悠静,对面即是双廊。

秋天是海舌半岛一年当中最美的季节。此时秋高气爽,站在秋天的风中,望望广阔的天空,欣赏一望无垠的大海;蓝蓝的天空飘着朵朵白云,变化万千;洱海的水清澈见底,将周围的山峰倒映在水中;而令人心醉的是那海舌半岛上的树叶也变成金黄色了,给海舌增添了几分绚丽色彩,漂亮极了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通:海舌半岛半于喜洲镇金河村,从下关或大理古城有开往喜洲的中巴车,在喜洲古城下车,再租辆自行车前往。

住宿:喜洲古城四方街有各式小吃和客栈可供选择,小吃推荐著名的喜洲粑粑和玉兰轩的鸡丝米粉。

自驾:建议入住云海居精品客栈,然后开着由客栈免费提供的车辆,沿214国道或211省道向北行驶约20公里到达喜洲古城,然后进入环海西路,即可到达海舌半岛。

  • 0

  • 0

分享到:
39
评论(30)
还可以输入140字 发表评论
大家在谈

合作伙伴